Nachgekocht! Infos, Links und Eigenkreaktionen...
Hier möchte ich euch mal meine bislang nachgekochten Kreationen vorstellen und würde gerne auch Infos von euch haben falls ihr schon mal das ein oder andere nachgekocht habt.
Bifi Carazza
Das Rezept stammt von hier:
Carazza (Rezept mit Bild) von LordHell | Chefkoch.de
Habe die bislang 2 mal nachgekocht. Einmal ging der Teig super auf und vom Geschmack echt top. Zum Original fehlte zwar noch einiges aber das künstliche war nicht da was ja auch vom Vorteil ist.
Das andere mal ging der Teig nicht auf und ich habe mich mit den Mengen etwas vertan. Essbar waren die zwar aber kein Vergleich zu meinen anderen.
Fazit: Definitiv was für den kleinen Snack zwischendurch oder Unterwegs.
Mc Flurry
Das Rezept habe ich hier gefunden:
https://www.youtube.com/watch?v=xTC7O04PiPw
Das Video alleine ist schon genial anzusehen
Das Rezept ist wirklich sehr nah am Original. Man muss ein paar Eis sorten durchtesten bis man es für sich Optimiert hat.
Ich benutze aktuell ganz billiges Eis im 2kg Becher. Nix teures der Geschmack überzeugt trotzdem.
Getestete Zusätze: (weiß nicht wie es im Video beschrieben ist aber ich packe meine Zusätze immer in das Gefrierfach und hau dann mit dem Klopfer drauf, mache aber immer Frischhaltefolie vorher rum
)
M+M's sind bestimmt der Klassiker, Kitkat, Daim kennt auch jeder.
Ich habe auch einige Versuche mit weißer Schokolade gemacht aber bislang geht der Geschmack zu stark unter als das es sich lohnen würde.
Von der Kirmes gebrannte Mandeln waren sehr lecker im Kombi mit dem Nachbaueis allersings war es auch extrem süß ich denke hier habe ich auch etwas zu viel von den gebrannten Mandeln genommen.
Je mehr ist nicht immer besser.
Vielleicht hat der ein oder andere ja noch kleine Reste von Ostern oder Weihnachten rumfliegen einfach in den Gefrierschrank dann zerkleinern und rein damit.
Fazit: Genial! Simple und gut
Krümelmonster Cupcake/Muffins
Rezept stammt von hier:
Krümelmonster Cupcakes (Rezept mit Bild) von coraben | Chefkoch.de
Hiervon habe ich sogar noch Fotos. Der Gag auf Kindergeburtstagen kann ich mir vorstellen
Hier sage ich man sollte aufpassen da bei mir die Marzipanrohmasse sehr süß wurde. Die Lebensmittelfarbe sollte auch sehr dosiert werden.
Welchen Muffin/Cupcake Teig man nimmt sollte egal sein ich finde es zu trocken gar nicht gut.
Der Keks war etwas schwer zu zerteilen da er andauernd zerbröselte. Desweitern habe ich Haselnuss genommen anstatt Kokos.
Einmal abkühlen bitte!
Fazit: Nette Idee und sieht super aus aber wenn man mal welche macht tun es die normalen auch.
Was kommt als nächstes?
Definitiv kommen nun Peanut Butter Cups dran!
Rezept steht noch nicht ganz fest aber dieses scheint wohl am nächsten zu kommen:
Peanut Butter Cups (Rezept mit Bild) von nat17 | Chefkoch.de
Die Idee mit dem Keks in der Füllung kommt dem Original bestimmt nahe.
Werde es testen!
Habt ihr auch schon mal das ein oder andere nachgekocht? Irgendwas besonders zu empfehlen oder auch gar nicht?
Was mich auch persönlich interessiert ist das Dampfgaren/kochen. Falls da einer schon Erfahrungen hat bitte bei mir melden
(und nein nicht für Gemüse!)