Der HWLuxx Koch-Thread

theoretisch reicht es den Lachs anzubraten und dann da etwas Sahne dazuzugeben.
Danke hat relativ gut gepasst :) beim nexten mal etwas experimentieren.

@carton
Die fertig eingeschweißten sind alle nicht das wahre ^^
Rindfleisch Hackfleisch kaufen mit einem Ei, Senf, Pfeffer, Paprika etc. nach Geschmack würzen und selbst machen.
So eine Presse kostet <20€ :d

Außer ihr habt iwo einen Metzger oder so, der die evtl. selbst macht und frisch verkauft.
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Natürlich waren Rezepte gemeint ;)
Hab einfach Hackfleisch, Zwiebeln, Salz und Pfeffer genommen und in die Pfanne geworfen. War auch ziemlich lecker :wink:
 
Das ist der Klassiker. Für eine schön Form nehm ich immer Müslischüssel als Ausstecher. Wenn die dann in der Pfanne eingehen haben sie nachher die perfekte Größe. Am Ende dann in der Pfanne noch ne Scheibe Käse und etwas Jalapenos drauf und fertig ist das Fleisch.
Im Wecken dann noch Tomaten, Salat, Zwiebeln, Soße dazu und fertig ist der Burger :P
 
kann mir jemand einen guten Stößel/Mörser empfehlen
Gesendet von meinem GT-I9300 mit der Hardwareluxx App
 
Habe den von IKEA. War billig und reicht. Nutze ihn aber auch nicht soo oft.
 
@ blueheaven Fertigprodukte muß ich aufgrund von Konservierungsmitteln vermeiden. Ich dreh mein Fleisch selber durch den Wolf und würze es.

@ Nemesis hast du mal auf Abrieb geprüft ? Den will ich nicht im Essen.
 
Was kocht ihr so in letzter Zeit?
Bei den angenehmen Temperaturen hat man ja oft wenig Lust, Lasagne oder so zu machen
 
öhhhh meist Obst-salat aus 4 bis 5 verschiedenen früchten. Natürlich selbst gemacht :d
 
Würde mich ehrlich gesagt wundern, wenn du Fertigobstsalat aus dem Tiefkühlfach empfehlen würdest :fresse:
 
Fisch kommt bei diesem Wetter imo ganz gut. In Sachen Fleisch tendiere ich bei der Wärme dann auch eher zu Geflügel als zu nem Steak. Kalte Beilagen dazu und dann wirkts auch nicht so schwer. Gurkensalat geht auch immer. Ist super simpel, lecker und erfrischend.
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich esse normal weiter. 2 Tage lang gabs jetzt Gulasch + Nudeln, warum auch nicht? Hunger ist Hunger :d
 
Dito :) es wird lediglich mehr Wasser getrunken.
Ok evtl. gibt es auch hin und wieder ein Eis.

Hätte Lust auf eine Frozen Joghurt Maschine :d
 
Zuletzt bearbeitet:
Was kocht ihr so in letzter Zeit?
Bei den angenehmen Temperaturen hat man ja oft wenig Lust, Lasagne oder so zu machen

Pizza2.jpg


Pizza3.jpg


Die letzten Tage meist Pizza und Tomate Mozzarella.
Schön dünn, knusprig und geht auch perfekt bei den Temperaturen.
 
Hast du da einen einen Pizza Stein aufem Grill? :d
Wenn ja die Teile sind wirklich genial, selbst im Backofen, lediglich das vorheizen ist da etwas ärgerlich.
 
Würde mich ehrlich gesagt wundern, wenn du Fertigobstsalat aus dem Tiefkühlfach empfehlen würdest :fresse:

Frosta gibts hier nicht .. sonst würd ich Frosta kaufen.
Die ham wirklich ne sehr hohe Qualität, und sollte jeder kaufen, wenn es Tiefkühl sein soll.
Die verzichten auch auf Glutamat und co.
Wenn die Ihren Umsatz entsprechend entwickeln, werden andere Firmen nachziehen müssen ;)
 
Hast du da einen einen Pizza Stein aufem Grill? :d
Wenn ja die Teile sind wirklich genial, selbst im Backofen, lediglich das vorheizen ist da etwas ärgerlich.

Klar. :d
Wird auf dem Grill sogar noch etwas besser. Da ist noch etwas mehr Power hinter wie bei einem normalen Ofen und frisst auch nicht so viel Strom.

Ohne Stein mache ich keine Pizza mehr.

Frosta gibts hier nicht .. sonst würd ich Frosta kaufen.
Die ham wirklich ne sehr hohe Qualität, und sollte jeder kaufen, wenn es Tiefkühl sein soll.
Die verzichten auch auf Glutamat und co.
Wenn die Ihren Umsatz entsprechend entwickeln, werden andere Firmen nachziehen müssen ;)

Leider eine sehr seltene Entwicklung in dem Bereich und auch die hatten am Anfang echt zu kämpfen.
Aktuell geben ihnen die Umsätze wohl recht und es ist eine Firmenpolitik die man nur unterstützen sollte wenn man mal nichts kochen möchte/kann.
 
Hab einfach Pesto gemacht. Leider nur mit Cashew Kernen, Pinien Kerne sind ja unbezahlbar für Studenten
 
Startseite - ZDF Mediathek

Frosta naja, da kann man dann das Ganze schon fast wieder frisch machen ;)
(ist zumindest meine Meinung dazu)
Es darf in der EU übrigens kein Stoff zugegeben werden, der schädlich ist.
Für eine gesunde Ernährung ist es also irrelevant, habe oben mal den Bericht vom ZDF verlinkt.
Zeigt eigentlich beide "Seiten" gut auf.
 
Zuletzt bearbeitet:
Mein Problem ist auch weniger, dass die Zusatzstoffe schädlich sind.
Sie verschleiern aber die schlechte Qualität der verwendeten Zutaten. Bei vielen Preisen geht es nicht anders aber gerade Glutamat ist, unschädlich hin oder her doch sehr umstritten.
Ich bekomme da Hitzeschübe teils sogar rote Haut und der Rest gehört nicht in ein Koch Topic. :d Da kann die Unbedenklichkeit noch so oft bescheinigt sein.
Von den Leuten die nicht mal mehr wissen wie bestimmte Lebensmittel schmecken mal ganz abgesehen. ;)
 
Klar das ist was anderes :) und wenn man Allergien hat muss man halt extra drauf achten.

Zur Pizza noch, der Grill ist dann eben ein abgewandelter Pizza Ofen ;)
 
Ich ziehe mir gleich noch Chilli rein.
Schön scharf, vlt. wird`s auch noch wärmer dadurch, aber ich habe einfach Bock drauf.^^
 
Es darf in der EU übrigens kein Stoff zugegeben werden, der schädlich ist.

Und wer bestimmt was schädlich ist ?
Am Ende steht die Industrie, die immer das sagen hat... Gibt genug Studien die zeigen, das Glutamat quasi ein Gift ist.
 
Es darf in der EU übrigens kein Stoff zugegeben werden, der schädlich ist.

Der Witz war gut.

Man sollte sich dazu auch mal ein wenig über z.B.: "trans-Fette" einlesen. Diese sind nachweislich gesundheitsschädlich, der trans-Fettgehalt darf aber auf der Verpackung laut EU-Verordnung nicht gekennzeichnet werden, da es dafür keine gesetzlich festgelegten Grenzwerte gibt.

Da kam auch gestern, auf NDR glaube ich, eine Reportage zu.
 
@danslecarton: was ist da drunter? Aber allein schon Tomaten und käse sehen extrem fresh aus.

Bei mir gibts morgen mla wieder n ordentliches Curry, bisschen Hühnchen, viel Gemüse dazu Reis und alles richtig schön scharf.
 
Was für Pfannen nehmt ihr fürs Braten von Fleisch?
Diese Teflon mag ich irgendwie net ... oder vielleicht hab ich noch net die richtige gehabt... jedenfalls taugen die meisten nix
hab mir jetzt mal ne Alu ? Pfanne geholt..... da klebt das fleisch auch recht schnell ohne das man Öl hinzufügt.
jetzt hab ich mal über ne Gus Grill pfanne nach gedacht aber die haben auch so ne antihaft beschichtung die vielleicht nix taugt oder vielleicht gleich nen elektro grill ?
 
Je nach dem :)
Kleine Sachen etc. in der schwarzen Teflon Pfanne, kp finde die wirklich gut und ich habe eigentlich nur günstige von ikea oder so.

Für ein schönes Muster etc. oder wenn es ein größeres Stück ist, habe ich einen Elektrogrill in der Küche stehen. Ist aber dann auch Teflon beschichtet ;)
Brät gleichmäßig von beiden Seiten das Fleisch an.
 
Also ich hab ne beschichtete Pfanne, kp ob Teflon, ist nicht komplett schwarz sondern mit so weißen Flecken/Punkten drin. Find ich einwandfrei, wird ordentlich heißt, klebt nichts an. Ist aber auch ne recht massive Pfanne.
 
Hardwareluxx setzt keine externen Werbe- und Tracking-Cookies ein. Auf unserer Webseite finden Sie nur noch Cookies nach berechtigtem Interesse (Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f DSGVO) oder eigene funktionelle Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir diese Cookies setzen. Mehr Informationen und Möglichkeiten zur Einstellung unserer Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.


Zurück
Oben Unten refresh