Rein der Neugier wegen. Weißt du wie viel % Wasser 100g Steak haben? Das würde mich wirklich mal interessieren, gerade im direkten Vergleich.
Btw halte ich auch von sehr vielen Fleischprodukten nicht viel, aber das ist wieder ein anderes Thema. Meine "Wunschernährung" wäre 1-2x Woche Fleisch, ansonsten viel Gemüse, Obst und Fisch. Wobei Fisch aufgrund der Fangmethoden auch wieder so ne Sache ist und Zuchtfische oftmals mit Medikamenten voll gepumpt werden.
Das Problem daran ist auch, dass es anstrengend ist und mir viel Gemüse/Obst nicht schmeckt. Nicht der Sorten wegen, nein, sondern der heutigen Qualität wegen. Ich esse z.B. fast keine Tomaten mehr, weil ein Großteil schmeckt einfach nicht mehr. Unreif und schön rot "begast".
Bei vielen Früchten das gleiche Problem. Hauptsache früh geerntet und verkauft. Erdbeeren die einfach schön früh rot werden, auch wenn sie noch total unreif sind. Es werden halt Lebensmittel nur noch auf Design gezüchtet und nicht auf Geschmack, denn der bringt kein Geld.
Dabei spielt es traurigerweise auch keine sonderlich große Rolle ob Bio oder nicht. Die besten Tomaten der letzten Jahre habe ich in Genf gegessen und ich muss gestehen das die Nahrungsmittelkultur der Schweizer unserer weit überlegen ist. Da kommt der Salat auch in Genf oftmals vom 12km entfernten Feld und Wurst gilt als Abfall ...
Deren Lebensmittel Qualitätsniveau war, sofern man nicht in einen der wenigen Discounter gegangen ist, deutlich über unserem.
Aber nun genug OT. Ich muss mir einfach irgendwann nen eigenen Garten anlegen. Dann ist das Problem zumindest in der Erntezeit gelöst.