SAE
Semiprofi
Der Abdruck wirkt dann wie die Züge im Waffenlauf... gibt dem Wasser den rechten Spin, sodass es mit viel mehr Flow durch die Wakü flutscht.
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Na, wer macht den Test?
...In der Mitte fliesst am meisten Wasser und gegen die Schlauchwände weniger. Angeblich sollen sich bessere Temperaturen erreichen lassen, wenn das Wasser etwas in Bewegung gebracht wird, z.B. mit so einer Spirale im Schlauch.
Na, wer macht den Test?
Ich hab dafür einen Fön benutztSo ähnlich habe ich früher PUR Schlauch verlegt. Allerdings hab ich mir den Topf und das Wasser gespart und nur die Strahlungswärme der Herdplatte genutzt. Man könnte also sagen ich habe den Schlauch gegrillt
Guten abend miteinander
Heute habe ich auch gekocht da ein paar komponenten anderst verlegt wurden!
Ich hab den Schlauch in die passende Form gebracht ( mit dickem KAbel drinnen) und für 60s im kochenden wasser gelassen. Habe leider keine Fotos davon, sah sehr lustig aus ^^
Naja die end von der G'schicht isch, dass der Schlauch ein bissel trüb geworden ist und weicher. Die UV-aktivität ist wiederrum gleich geblieben.
Aber an für sich eine klasse möglichkeit seinen schlauch so zu verlegen wie man möchte
ach bevor ich es vergesse der schlauch ist Feser Tube - Acid Green UV 13/10mm
So, ich werde meinen 19/13er-Masterkleer auch mal kochen und über nacht abkühlen lassen...oder kann ich den auch einfach unter kaltem Wasser kühlen?? Geht ja dann bedeutend schneller
60 Sekunden war vielleicht etwas sehr lange...ich denke 15-20s sollten reichen...mein Masterkleer 19/13 klar/UV-blau ist dabei nicht trüber geworden!
*zustimm*
*Zustimm* auch was das abkühlen mit kaltem Wasser angeht? Ich hab meinen "damals", weil du ja in deinem verdienten Urlaub warst, einfach über Nacht abkühlen lassen, aber ist vielleicht für die nächste Aktion und auch für andere Leute hier interessant, was du da für Erfahrungen gemacht hast
@ Scamps
Nichts gegen deine Bastelkünste, aber wieso macht man sich die Mühe? Da kauf ich mir lieber gleich 16/10er .
Jeder so wie er mag...
Die ganze sache hat aber ein ganz grossen Vorteil. Im Vergleich zu den 16/10 Schläuchen hat man mit Gekockten 13/10 keinen zusätzlichen Druck auf den Kühlern.