Also. In erster Linie kommt überall Kaffee raus. Herdkanne/Bialetti nennen die Italiener auch Espresso oder? Ich weiß nur dass es halt nur aus dem Siebträger dem entspricht was ich Espresso nennen würde.... und was kommt dann aus der Bialeti?
Beitrag automatisch zusammengeführt:
Das was mein Freund hatte war schon mehr Siebträger als das Ding von dir. Halt nur als Handhebel.Mokka =)
--> Was ich gelernt hab: Original Italienischer Espresso ist nur, wenn er mit Druck (ca. 9 Bar) Extrahiert wird....alles andere ist KEIN Espresso nach italienischem Rezept.
@scrollt:
also war mit einer Elektrischen Siebträgermaschine vergleichbar? Ich hab da so 2-3 Hersteller die echt coole Konzepte haben, neben der Flair, weil ich finde die Flair zu Sperrig. Die anderen haben quasi das Mühlenprinzip und Extrahieren per Kurbel. Aber auch hier sind mindestens 400euro fällig.
hatte mal überlegt so ein kleines Ding für unterwegs zu kaufen. Gibt es ja auch verschiedene mittlerweile, hab ich aber nie gemacht.