Mache mir nachher Spagonski mit Thunfisch-Tomaten-Knoblauch-Irgendwas-blablabla-malsehenwasdaist-Zwiebel-Soße
So, es ist vollbracht!
Und es war geil!
daher will ich euch mein Rezept auch nicht vorenthalten!
Meine Zutaten, die ich mir aus allen möglichen Ecken des Hauses zusammengesucht habe..
:
- 3 Zwiebeln
- 1 Dose Thunfisch (in eigenem Saft, nicht in Öl)
- 1/2 Tube Tomatenmark
- 3 Knoblauchzehen
- Rapsöl
- 1 Tüte Fix für Spaghetti Bolognese
- 1/2 Brühwürfel Gemüsebrühe
- 1 Päckchen Schlagsahne 150ml
- und eine halbe Flasche "Federweißer"
Nudeln:
-Doch keine Spagonski, sondern so komisch kurze, geringelte Makaroni oder Penne oder irgendsowas...
Was macht man nun daraus? -Ich erkläre es mal step-by-step, denn dieses
Gericht ist unbedingt zum Nachahmen empfohlen!
Zubereitung der Nudeln kann sich jeder selber denken, daher verzichte ich auf ausladende Erklärungen zu
diesem Thema und widme mich ganz der Soße..
1.) Man setzte einen mittelgroßen (nicht zu groß) Topf mit einem ordentlichen Schuss
Rapsöl an und schäle und zerhacke die Zwiebeltiere,
um diese dann dem im Topf bereits bruzelnden Öl hinzuzufügen.
Eventuell muss nun soweit mit Öl aufgefüllt werden, bis die Zweibeln
komplett mit Öl bedeckt sind - wir frittieren die Zweibeln quasi.
-Häufiges Umrühren nicht vergessen!!
2.) Den Tuhnfisch in ein Sieb abgießen, die 3 Knoblauchzehen in Würfel schneiden. Wenn die
Zwiebeln an den Rändern Gold-Braun werden, ist es dann an der Zeit, den Fisch mitsamt dem Knoblauch
dem Topf beizugeben.
3.) Thunfisch ebenfalls "frittieren" -aber nicht lange, so ca. 2-3 Min. dann das Ganze mit
Pfeffer würzen und mit einem Schluck Weißwein ablöschen
(ich hab Federweißen genommen - hab atm nix Anderes da..
)
4.) Nach dem Ablöschen den Herd auf kleine Stufe runterstellen und die Sahne +
den halben Brühwürfel zerkrümelt hinzugeben. Dann kommt
das Tomatenmark und Gewürze nach Wunsch (z.B. Pepperonis,
Tabasco, Paprikapulver... etc.) Ich glücklicher Glückspilz
fresse
brauchte mich um derlei Feinarbeiten nicht im Geringsten kümmern,
sondern habe einfach mein endgeiles franziösisches Pizza-Würzöl genommen!
5.) Nun, wenn alle in Schritt 4. zugegegebenen Zutaten gut verrührt
sind, wird das Bolognese-Fix untergerührt.
Ist das geschehen, werden ca. 200ml Wasser nachgefüllt und
gut untergerührt.
6.) Alles nochmal aufkochen lassen und abschmecken.
7.) Soße über die fertigen Nudeln geben, gut verrühren - ready to serve!
PS: Leider habe ich keinen Käse im Haus, aber ich weiß genau, dass der Kram mit Käse noch doppeltsogut schmeckt!