[Sammelthread] Kaffee

Etwas drübergewischt blitzeblank + das Rückspülen mit chemischen Mitteln entfällt
Das ist ja nicht dazu da das Duschsieb sauberzumachen, sondern den Wasserweg zwischen 3-Wege Ventil, Dusche und Ablauf. Der Puckscreen hilft da effektiv, da er den grössten Teil vom Puck zurückhält, die beschichtete Dusche hingegen ausschliesslich optisch/oberflächlich einfacher sauber zu halten ist.

Passend dazu habe ich mir zum Primeday eine handvoll neue Puckscreens zum testen bestellt und bei Mischief einen neuen bodenlosen und flach liegenden Siebträger. Das orignal von WW für 200.- war mir etwas übertrieben :fresse:
 
Zuletzt bearbeitet:
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Ja da hast du recht aber ich kann Entwarnung geben, habe in einem Forum eine Antwort von IMS gefunden zu diesem Thema

Thank you for pointing out this blog conversation, I confirm to you that we don't have any problem with the nanotech coating, it does not peel nor crack, we switched to this technology also for this positive feature.

the only issue is visual, since the rainbow colouring is a side effect of the coating, some item has it more evident and some other not, also sometimes it is a bit irregular, with gray parts on it, it does not affect the result, it is just a visual effect.

-> The Quartz Nanotechnology is much more resistant than Teflon or PTFE but still is a coating, so you can use a detergent if you need it but we still suggest to be careful with brushes as they might scratch the surface. Even with scratches the coating will not peel off but it will be removed only the part that has been scratched
 
@scrollt

Habe nun den Duschsieb mit Pully Caff Bio zurückgespült und das hat der Beschichtung nichts ausgemacht. Keine Ahnung ob es wirklich an dem speziellen Reiniger liegt.

BTW: Ich finde die Bezugsratio mittlerweile bei ca. 18 gr. und ca. 30 gr. out am leckersten. Alles drüber ist für mich irgendwie zu wässrig und manchmal sogar bitter

Trinkt hier jemand Hipster-Kaffee :d ( helle fruchtige Sorten ). Ich traue mich irgendwie nicht so richtig
 
Super. Danke. Aber macht das Sieb denn einen spürbaren Unterschied?
Geschmacklich klares nein aber die Reinigung auf jeden Fall. Einmal leerbezug kurz drüberwischen und das Ding ist sauber :)
 
Kurzes Update - Noch immer sehr zufrieden, und wir sehen noch immer keinen Bedarf für einen Zweikreiser/Dual-Boiler. Nur das originale Sieb wurde gegen eines ohne Rille getauscht (IMS Competition B702TCH24E), da beim originalen recht viel Kaffeemehl hängen geblieben ist (scheint bei der Profitec Go generell ein Problem zu sein, dass die Pucks nicht ganz "sauber" rauskommen), und der Tamper wurde durch einen von MHW-3BOMBER getauscht.
DSC05479.JPG


Unsere aktuellen Favoriten sind:
 
Zuletzt bearbeitet:
Ich bin auch zufrieden bis auf, dass der Kaffee für mich nicht heiß genug ist

Mag schon beim Kaffeetrinken, wenn man die schnauze leicht verbrennt aber so soll es nicht sein I know :)

Thermoblock und Zweikreiser war aber auch eine goldrichtige Entscheidung, ich hätte ja fast den Ascaso Uno genommen und wollte mit einem externen Milchaufschäumer hantieren

Der Milchsufschäumer steht seit einem Monat nur noch in der Ecke rum
 
Habt ihr Tipps, woran das liegt, dass mein pulver so aussieht? Eureka Mignon Specialita.

IMG_8685.jpeg

IMG_8686.jpeg
 
Sieht etwas grob aus? Oder was meinst du?
 
Ja, primär die großen Stücke da drin. Ich weiß nicht genau welche Bohne das ist. Eine von Quijote aus Hamburg, hat nem Kollegen nicht geschmeckt und ich hab die übernommen.
Mü zu grob könnte sein, bin so bei 20-22s für 18->36, das ist natürlich etwas flott, aber ist nur Resteverwertung. Aber mich wundert primär, dass es halt so einzelne große "Flocken" sind, die da zwischen sind.
 
Diese hellen Flocken meinst du?
 
Sieht wie Schale oder so aus? Vielleicht ne miese Charge erwischt. Habe auch schon Kaffee entsorgt der gestunken hat oder so
 
Die hellen Teile sind völlig normal. Das ist das Häutchen, was man beim/im Riss der Bohne sehen kann. Wie stark das ausgeprägt und sichtbar ist, kommt auf Bohne und Röstung an. Meine hellen Filterröstungen haben immer eine Schicht davon oben aufliegen nach dem Brühen. Dunklere Espresso Röstungen haben das weniger und der feine Mahlgrad versteckt es zusätzlich.
 
Ja das ist zumindest bei Filterkafferöstungen ganz normal. Hab sogar mal ein Video gesehen, wo nach dem Mahlen jemand vorsichtig das Kaffepulver "gepustet" hat. Dann fliegen die Teile raus. Die wurden zum Testen dann separat aufgebrüht. Scheint etwas "papierig" / "holzig" zu schmecken. Also nichts was man haben will, aber in dem Verhältnis bezweifele ich das man es merkt. (Hab zumindest das Trennen selber mal ausprobiert und keinen Unterschied gemerkt.)

Finde die Aromabeschreibungen beim Kaffee aber sowieso meistens recht abenteuerlich. Nur bei so fruchtigen (hellen) Röstungen schmeck ich wirklich davon was raus aber die gehen gar nicht. :fresse: Das hat für mich dann mehr von Früchtetee als von Kaffee. :d

Mein lieblings Filterkaffee ist neben Tunki aber aktuell aber auch Yellow Bourbon. Ist ne besondere Kaffebohne die gelb anstatt rot ist.
 
Danke, dann belasse ich mal alles dabei. Ist mir vorher irgendwie nicht aufgefallen, ist aber auch eine andere Bohne als unsere übliche.

Habt ihr "Urlaubslösungen" für Espresso oder sogar Cappuccino? Wir fliegen in 4 Wochen in den Urlaub und in den Rezensionen habe ich gelesen, dass es zum Frühstück nur Filterkaffee gibt :fresse:
Gibts was kompaktes, was nicht gleich 200€ kostet? Vermutlich kann man wenn man in der Preisregion um 100€ guckt auch gleich den Filterkaffee trinken, oder? :fresse:
 
Unterwegs ist Aeropress mit Handmühle unschlagbar. Aber das ist auch mehr Richtung Filter. Espresso und Mobil funktioniert einfach nicht gescheit.
 
Auch Bialetti, aber die Brikka … die macht sogar auch etwas halbwegs brauchbare Crema.
Wir haben dann noch ne Handmühle (Comandante - da tut es aber natürlich auch ne günstigere) und ne Minikochplatte (gerade keine Ahnung welche genau) mit dabei. :d
 
Genau die haben wir auch. 👍 Ist wirklich lecker, und in jedem Fall besser als Filter Plörre aus so ner verkalkten Maschine vor Ort.
Dazu noch so einen Milchschaumstab mit Batterie, und man hat sogar sowas ähnliches wie Cappuccino im Urlaub 😅
 
Neue Bestellung einmal queer durchs Sortiment. Links Espresso, Rechts Filter.

20240827_062101537_iOS - Kopie.png
 
Hardwareluxx setzt keine externen Werbe- und Tracking-Cookies ein. Auf unserer Webseite finden Sie nur noch Cookies nach berechtigtem Interesse (Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f DSGVO) oder eigene funktionelle Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir diese Cookies setzen. Mehr Informationen und Möglichkeiten zur Einstellung unserer Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.


Zurück
Oben Unten refresh