KABUMM
Experte
Da empfiehlt sich die Zubereitung eines Caffe Americano, welches aus gleichen Teilen heißen Wassers und Espressos besteht.
Je nachdem, ob du einen einfachen Espresso verlängert haben möchtest oder einen doppelten dementsprechend unterschiedlich viel Wasser.
Das ist auch mit Gaggia kein Problem.
Am besten klappt ein Americano, wenn du zuerst heißes Wasser in die Tassen füllst (Wasserkocher/Leerbezug/Dampflanze) und dann den/die Espresso/Espressi darauf beziehst.
Beim Wassernehmen über die Gaggia empfiehlt sich noch eine kleine Pause, damit die Heizung das neue Wasser wieder auf Temperatur bringen kann (kleiner Kessel....).
Je nachdem, ob du einen einfachen Espresso verlängert haben möchtest oder einen doppelten dementsprechend unterschiedlich viel Wasser.
Das ist auch mit Gaggia kein Problem.
Am besten klappt ein Americano, wenn du zuerst heißes Wasser in die Tassen füllst (Wasserkocher/Leerbezug/Dampflanze) und dann den/die Espresso/Espressi darauf beziehst.
Beim Wassernehmen über die Gaggia empfiehlt sich noch eine kleine Pause, damit die Heizung das neue Wasser wieder auf Temperatur bringen kann (kleiner Kessel....).