Hardwarekäufer
Banned
Finde den Kaffee aus unserer Filternaschine um Welten leckerer als das, was die ganzen Barista in der Stadt aus ihren Siebträgern pressen..
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: this_feature_currently_requires_accessing_site_using_safari
...vielleicht mal die Stadt wechseln?was die ganzen Barista in der Stadt aus ihren Siebträgern pressen..
ROMMELSBACHER EKM 300
Das stört mich weniger. In der Woche trinke ich ausschließlich in der Firma Kaffee und bis auf den Samstag / Sonntag verschwindet das Teil in irgendeinem Schrank ;-)Kommt halt nur darauf an, ob es dich stört nen schwarzen Plastikklumpen in der Küche stehen zu haben oder nicht.
Wenn nicht kannst getrost auch zur billigsten Kegelmahlwerkmaschine greifen á la chloer.
Vielleicht ist espresso einfach nicht die richtige Kaffeevariante für dich?
Gesendet von meinem WAS-LX1 mit Tapatalk
Probier mal den hier: Espresso Afrika, Hochland Arabica - Privat-Kaffee-Rösterei Mohrbacher Den finde ich sehr gut gelungen.Es ist wirklich schwierig mit KVA und Espresso, aber gar nicht? Das wäre schade, werde mal den Fausto bestellen, ansonsten werde ich beim Lavazza Qualita Rossa bleiben, bisher der einzige der trinkbar war und Latte Machiato / Cappuccino war mit dem auch sehr gut. Mir ist klar das man es nicht mit einem Siebträger vergleichen kann, aber hoffe eines zu finden wo nicht ganz viel Säure hat.
Probier mal den hier: Espresso Afrika, Hochland Arabica - Privat-Kaffee-Rösterei Mohrbacher Den finde ich sehr gut gelungen.
Eine Frage, kennt jemand eine relativ Säurearme Espresso-Bohne? Mir ist bewusst (laut Kaffeeforen zumindest.) das mit einem KVA viele sehr Säurehaltige Espresso produziert werden, aber es muss doch möglich sein einen Säurearmen Espresso hinzukriegen.
Das Problem mit der Suche nach einem säurearmen Espresso hatte ich auch. Letztens Endes habe ich tatsächlich was gefunden: ich trinke am liebsten den Espresso von Happy Coffee. Den bekommt man dort immer sehr frisch geröstet geschickt und der duftet schon beim Öffnen der Tüte richtig nach Schokolade. Ich mag auch keinen Espresso mit viel Säure, aber der von Happy Coffee schmeckt mir und meiner Freundin bisher am besten. Ist zwar nicht der preiswerteste, aber wie gesagt: uns schmeckt der richtig gut. Deshalb überlegen wir schon, ob wir den im Abo bestellen. Wir nutzen auch einen KVA, und zwar das Standardmodell von Delonghi (ECAM 22.110). Leider schaffe ich es nicht, mit dem KVA eine Bezugszeit von 20-25 Sekunden für den Espresso zu schaffen, obwohl der Mahlgrad schon auf 2 (eine Stufe vor dem feinsten Mahlgrad) steht und der Espresso gerade noch so kontinuierlich aus dem Auslauf kommt. Aber egal, der Espresso von Happy Coffee schmeckt und hat eine gute Crema, das ist entscheidend.
Der Espresso Monaco von Fausto war auch nicht schlecht, hatte aber mehr Säure als der von Happy Coffee. Du kannst dir übrigens bei Cafe Fausto ein Probierpaket mit verschiedenen Espressosorten schicken lassen, eventuell entdeckst du ja dort deinen neuen Espresso.
jemand Erfahrungen mit der Siemens eq 6 300/700?
Ist "Fausto" irgend ein fester Begriff in der kaffee-Welt oder versucht da jemand ein bisschen im Windschatten von Caffé Fausto zu fahren? Ist ja doch eine der beliebtesten Röstereien...
Gesendet von meinem Nexus 6P mit Tapatalk