[Sammelthread] Kaffee

Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Ich bin ja nun auf Nesspresso umgestiegen und hab mir den Starbucks Italian Style (Stärke 11) als Hausmarke Herausgesucht, weil der irgendwie als Einzigster ordentlichen Geschmack hat und nicht Wässrig schmeckt. Nun hab ich aber wohl das Problem, dass mein Magen da nicht drauf klar kommt. Permanent blähbauch und Teils Durchfall =( Sowas hab ich auch noch nicht erlebt.
dann würde ich mir einen anderen Kaffee suchen ;)

Ist da viel Robusta drin? Meine Frau ist bei manchen Sorten auch sehr empfindlich (also Bohnen generell) und muss sich da einfach rantasten
 
Tassen = Kaffeetassen oder Pötte? Morgens erstmal schon 1,5l Kaffee ist schon ne Nummer :fresse2:

1623924720776551885037919356002.jpg


Skoll...zum Mittag muss aber Kaffee sein...der Geruch...jammyy....
 
Ich bin ja nun auf Nesspresso umgestiegen und hab mir den Starbucks Italian Style (Stärke 11) als Hausmarke Herausgesucht, weil der irgendwie als Einzigster ordentlichen Geschmack hat und nicht Wässrig schmeckt. Nun hab ich aber wohl das Problem, dass mein Magen da nicht drauf klar kommt. Permanent blähbauch und Teils Durchfall =( Sowas hab ich auch noch nicht erlebt.
Naja... Nespresso halt. Vorsicht: Produkt kann Kaffee enthalten.
 
Ist doch wie mit allem, es gibt Enthusiasten, mainstream und und und.... Ich hatte ne delonghi Maschine für 3000€...ich trinke nur Kaffee und espresso, also war die Maschine Overkill, weswegen ich sie verkauft hab. Siebträger ist mir zu aufwändig morgens, ich will auf den Knopf drücken und fertig. Da war die relativ Low Budget Lösung eben nespresso.

Hab mir jetzt noch illy lungo kapseln geholt, die waren geschmacklich gut, vlt löst das ja mein verdauungsproblem
 
Thermoblock-Siebträger ist wirklich kein Hexenwerk. Innerhalb von einer Minute einsatzbereit und in noch einer Minute ist der Kaffee fertig.
Seitdem wir sowas daheim haben können meine Eltern bei Freunden auch keinen "Kaffee" mehr trinken. Sie sind auch der Meinung, dass das meistens kein Kaffee, sondern Abwaschwasser ist. :d
 
Frisch geröstete Bohnen sind halt immer was anderes als das abgepackte gemahlene Industriezeug was Monate rumliegt.

Aber, Verdauungsstörungen sollte das nicht auslösen, das wird eher an der Bohne liegen
 
Bezzera BZ10 + Eureka Mignon Chrome Timer
Wäre auch so eine Kombi, die mir als nächstes vorschwebt!
Das klingt für mich danach das sich die Mühle verstellt bzw. ungleichmäßig mahlt. Erst kommt es grober und dann wird so fein das Wasser nicht mehr durch kann.
Hast Du mal das Mahlwerk auseinander genommen, gereinigt etc.?
Kleiner Nachtrag:
Was Du auch probieren könntest, innen gröber stellen und dann außen feiner.
Ich hab das Mahlwerk tatsächlich inzwischen mal zerlegt und auch innen wieder auf den Standardwert zurückgestellt und außen dafür wieder feiner. Das Problem besteht noch, aber nur noch selten. Meist laufen die 2 Espressi nun sauber durch.
Aber die Mühle ist meine nächste Baustelle. Die erwähnte Sage Mühle ist nicht so das Wahre. Die hat einen eingebauten Timer, der sorgt aber bei gleichem Mahlgrad für +-2-3g, was total unbrauchbar ist.
Aktuell mahle ich also nach Timer, so eingestellt, dass ich auf jeden Fall unter meinem Zielgewicht bin und mahle dann von Hand nach, bis es passt. Jedes mal nachwiegen und so geht das Spiel dann, bis es passt.
Daher hätte ich gern eine neue Mühle, die auch gleich vernünftig mahlt. Und was mit Timer am liebsten, da ich faul bin. Kontrollwiegen ist kein Thema, aber dann noch 3x korrigieren ist nervig. Aktuell gehen mindestens 2 Bezüge täglich durch, was nicht viel ist aber mir reicht, dass es mich nervt.

Mir schwebt aktuell die Eureka Mignon Specialita oder Perfetto vor. Es gibt auch kleinere Mignons mit Timer (wie die von @St3il erwähnte) aber da habe ich keine Ahnung wie genau und zuverlässig die sind. Bei den von mir erwähnten kann man die Zeit auf ne zehntel Sekunde genau einstellen und 2 Werte abspeichern (Wobei wir eh nur doppelte machen)
Leider ist der Preis der beiden nicht ganz günstig, 390€ aufwärts.
Gibts gute, zuverlässige Mühlen mit wiederholbaren Ergebnissen für weniger Geld? Ich glaube nämlich, dass mein Problem eher bei der Mühle und nicht der Maschine liegt. Meine Duo Temp Pro ist nicht perfekt, aber inzwischen bekomme ich auch vernünftigen Milchschaum mit der eingebauten Düse hin :banana:
 
Weniger Geld passt wohl nicht so recht, aber ich LIEBE unsere Lelit PL72. Immer das gleiche Ergebnis, zwei Timer, volle Empfehlung. Das einzige was mich ärgert ist, dass ich so lange damit gewartet habe eine gute Mühle zu kaufen

 
Gibts gute, zuverlässige Mühlen mit wiederholbaren Ergebnissen für weniger Geld?
Comandante C40 MK3. 18g rein, 18g raus. Da ist allerdings von Hand kurbeln angesagt. :d

Ansonsten ist die Niche Zero ne feine Mühle. Aber Dank Customs inzwischen recht teuer.
 
250€ aufwärts für ne Handmühle ist mir dann doch etwas zu viel des Guten. Da lieber 150€ drauflegen und ne Eureka Mignon :d
Überlege gerade ob ich hier zuschlagen oder noch auf ein Angebot waren soll:

389€. 5 Jahre Garantie und 750g Bohnen. Klingt erstmal nicht verkehrt.
 
Gibts gute, zuverlässige Mühlen mit wiederholbaren Ergebnissen für weniger Geld?
Das Probem bei der Dose Control ist, das man die Mahlzeit nur in 1s Schritten einstellen kann, und das sind dann ca. 2-3 g Unterschied. Die nächstbeste billige wäre dann die Sage Smart Grinder Pro. Die hat zwar das gleiche Mahlwerk, aber ist viel zuverlässiger und lässt sich auf 0,2s genau einstellen. Ich habe die seit ein paar Wochen hier und sie arbeitet zuverlässig. Leider ist die Smart Grinder Pro gerede sehr schwer zu bekommen, weshalb ich eine gebrauchte, baugleiche Gastrobackmühle bei ebay ersteigert habe.
 
Ich hatte eine Gastroback Mühle vor der Lelit und würde die keinem empfehlen. Sehr unzuverlässig, keine konstanten Ergebnisse, und hat sich irgendwie immer verstellt. Taugt gut für ne Bialetti oder so, aber im Nachhinein hab ich viel zu lange damit gewartet sie zu tauschen.

Das ist aber einige Jahre her, keine Ahnung Ob die was an der Mühle verändert haben
 
Aktuell macht meine Freundin mir leider einen Strich durch die Rechnung :fresse: Wir ziehen ggfs. bald um (warten gerade auf die Rückmeldung vom Vermieter obs klappt) und meinte es wäre unvernünftig nun 400€ für ne Mühle auszugeben :fresse:
Vermutlich hat sie Recht, aber ich forsche mal weiter. Muss ich wohl endlich mal bisschen Krempel bei Kleinanzeigen verkaufen :fresse:
Und meine Sage Dose Control wird bei Kleinanzeigen auch noch für über 100€ gehandelt. Hätte ich gar nicht gedacht.
 
Ich hatte eine Gastroback Mühle vor der Lelit und würde die keinem empfehlen. Sehr unzuverlässig, keine konstanten Ergebnisse, und hat sich irgendwie immer verstellt. Taugt gut für ne Bialetti oder so, aber im Nachhinein hab ich viel zu lange damit gewartet sie zu tauschen.

Das ist aber einige Jahre her, keine Ahnung Ob die was an der Mühle verändert haben
Die Mühlen und Espressomaschinen von Gastroback sind baugleich mit Sage und haben beide bescheuerte Namen. The Dose Control heißt bei Gastroback Design Kaffeemühle Advanced Plus, die Sage Smart Grinder Pro heißt Design Kaffeemühle Advanced Pro. Wobei die letztere nicht mehr als Gastroback verkauft wird.
Von der Smart Grinder Pro/Advanced Pro gibt es seit 2011 eine deutlich verbesserte Version.
 
Die Mühlen und Espressomaschinen von Gastroback sind baugleich mit Sage und haben beide bescheuerte Namen. The Dose Control heißt bei Gastroback Design Kaffeemühle Advanced Plus, die Sage Smart Grinder Pro heißt Design Kaffeemühle Advanced Pro. Wobei die letztere nicht mehr als Gastroback verkauft wird.
Von der Smart Grinder Pro/Advanced Pro gibt es seit 2011 eine deutlich verbesserte Version.
Ich hatte die Gastroback Design Kaffeemühle Advanced Pro aus 2013 und würde die wie gesagt niemandem mit Ambitionen auf Stress freies Mahlgut empfehlen
 
Ein guter Kaffee ist doch kein Aufwand. Also bitte 🤪
Wir haben seit einiger Zeit eine ECM Synchronika und ich zelebriere das Kaffeemachen damit inzwischen. Wie muss man sich das vorstellen? Na, ganz einfach: man nimmt sich einfach Mal einen Moment Zeit/Pause von der Arbeit und macht sich gemütlich einen Kaffee. Das "rummachen" zuerst mit der Mühle und dann mit der Maschine dient dann dazu den Kopf für einen Moment auszuschalten. Quasi perfekt in die Auszeit integriert. Inzwischen bin ich voll daran gewöhnt.
 
Das "rummachen" zuerst mit der Mühle und dann mit der Maschine dient dann dazu den Kopf für einen Moment auszuschalten. Quasi perfekt in die Auszeit integriert. Inzwischen bin ich voll daran gewöhnt.
Ich stelle mir das nur schwierig vor, wenn es um den ersten Kaffee morgens in aller Frühe geht. :fresse2:
 
Bei mir gab es eben auch, nach kurzer Beratung , einen Spontankauf einer neuen Maschine statt neuer Kapseln bei Nespresso und ihr seid daran schuld! :fresse2:
 
Ist klingt für mich auch sehr überzeugend, da es beide Welten vereint.
Edit:

Anhang anzeigen 646206

Ich würde niemals meine Bohnen in einer heissen Kaffeemaschine lagern wollen. Absolutes no Go. Überhaupt kann ich mit so Komplettlösungen nix anfangen. Zumal man für das Geld eine absolut hochwertige Mühlen Siebteäger Kombi kaufen kann die sich auch noch in 20 Jahren reparieren lässt

Wir haben seit einiger Zeit eine ECM Synchronika und ich zelebriere das Kaffeemachen damit inzwischen. Wie muss man sich das vorstellen? Na, ganz einfach: man nimmt sich einfach Mal einen Moment Zeit/Pause von der Arbeit und macht sich gemütlich einen Kaffee. Das "rummachen" zuerst mit der Mühle und dann mit der Maschine dient dann dazu den Kopf für einen Moment auszuschalten. Quasi perfekt in die Auszeit integriert. Inzwischen bin ich voll daran gewöhnt.
Eben. Das ist keine Last oder Arbeit. Das ist eine Pause und tolles Handwerk. Zumal man anders nicht zu diesem Ergebnis kommt. Echten Espresso gibt es nur so. Alles andere ist braunes Wasser mit Kaffeegeschmack 🥸🤪😂
Ich stelle mir das nur schwierig vor, wenn es um den ersten Kaffee morgens in aller Frühe geht. :fresse2:
Du stehst auf und hast 1 Minute später Kaffee in der Hand? Abhängig von der Maschine reden wir von 15-30 Minuten oder so.
Bei mir gab es eben auch, nach kurzer Beratung , einen Spontankauf einer neuen Maschine statt neuer Kapseln bei Nespresso und ihr seid daran schuld! :fresse2:
Gutes Gelingen 👍
 
Also ich kann mich über unsere Sage Barista Express nicht beschweren. Klar, bessere gibt es immer, aber das Teil ist ziemlich Idiotensicher zu benutzten und nach einer Minute einsatzbereit. Ich warte trotzdem 5-10 Minuten, aber rein theoretisch geht es auch schon nach einer Minute und ich schmecke keinen Unterschied.
Wenn Besuch da ist und man 8-10 Kaffee in kurzer Zeit braucht wäre ein Vollautomat hin und wieder praktisch, so viel Zeit hat man im privaten Haushalt aber auch immer und so viel langsamer ist man auch nicht. Und dafür schmeckt der Kaffee auch. Manchen, die nur braunes Wasser gewohnt sind, ist der Kaffee sogar schon fast zu "stark".
 
Hardwareluxx setzt keine externen Werbe- und Tracking-Cookies ein. Auf unserer Webseite finden Sie nur noch Cookies nach berechtigtem Interesse (Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f DSGVO) oder eigene funktionelle Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir diese Cookies setzen. Mehr Informationen und Möglichkeiten zur Einstellung unserer Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.


Zurück
Oben Unten refresh