[Sammelthread] Was esst ihr gerade?

Ja absolut, und auch wenn es Massenware von der Stange ist und dafür nicht günstig, so sind die Q1und 2 Serien noch bezahlbar.
Das ganze Zubehör ist unnötig teuer und alles wackelt etwas, aber bisauf maximal ne Fisch/ Gemüsegarten würde ich das nichts gross dazu kaufen.

Für den Preis und wenig Balkonfläche dennoch die beste Wahl.

Irgendwann in paar Jahren kommt dann ein Stationärer Grill mit Wohnfläche sowie ne kleine Induktionsplatte und mini Kühlschrank.
Aber das kostet dann fix mal paar tausend und muss.für den kleinen Platz extra angefertigt werden.

Bei EKA für lau einen schönen schlichten und hölzernen Grillwagen aus Balkonhaltung ergattert.
Wird Sonntag geschliffen und lackiert, dann hält der wieder 10 Jahre, sowas fehlte noch.
Heute dann das erste Mal Burger gemacht, alles so lecker, habe nun seit dem wir den haben täglich 1 bis 2 mal gegrillt.

Anstatt in der Pfanne anbraten und aufwändig alles reinigen eben den Grill an.

Burger von gerade eben siehe Bilder.
Was hast da für Pads, sind die gekauft oder selber gemacht?
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Hatte gerade Bock auf Sushi :fresse2:
 

Anhänge

  • 20220430_124232.jpg
    20220430_124232.jpg
    1,6 MB · Aufrufe: 77
Zuletzt bearbeitet:
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Was hast da für Pads, sind die gekauft oder selber gemacht?
Da Schwiegervater einen Edeka hat und ist ein Feinschmecker ist der gerne mal woanders Feinkost bestellt, haben wir alles hier, Edeka Angus, Gut & Günstig, Block House, Frischetheke verschiedenste Rinderarten, grosse kleine Patties, Schottisch Langhaar, Irisch Angus, Black Angus und k.A. was noch alles.
Probieren aktuell viel aus, Problem ist halt dass viele zuwenig Fett enthalten und dann nur fest werden.
Der grösste Luxus im Leben ist wenn man für den Einkauf nichts zahlen muss, das ist etwas das ich sehr zu schätzen gelernt habe, da der Wocheneinkauf mit nem vollen Wagen ohne Fleisch und extras schon gerne und schnell bei 60 bis 80 Euro liegt.
P.s. Trüffelpatties sind widerlich 😶🤢🤮.
 
Zuletzt bearbeitet:
IMG_20220427_190407.jpg

Pizza Bianco....
Creme Fraiche, Weißwein, Mozzarella, Pfeffer, Knoblauch. Prosciutto cotto und Champignons on top.
 
Anhang anzeigen 754369
Pizza Bianco....
Creme Fraiche, Weißwein, Mozzarella, Pfeffer, Knoblauch. Prosciutto cotto und Champignons on top.
Du bist bestimmt Koch oder?
Schaut wieder lecker aus (y)
 
Fast, Maschinenbauingenieur. Aber was ich auf Arbeit so zusammenbastel sollte man lieber nicht in den Mund nehmen😅🙈
 
Frischer Spargel, Kartoffeln, Schinken und Sauce Béarnaise.
 
Spargeltopf wenn vorhanden, 1 EL Zucker, 2 EL Zitronensaft, etwas Salz.
 
Also klassisch, habe irgendwie Lust auf was anderes, grillen schmeckt nicht.

Achja erneuter Grilltag, aber dieses mal bei meinen Eltern in HH zu besuch.
Hälfte ist aber nicht auf dem Bild.

Das Fleisch ist alles vom Wild und sehr dunkel, war auch echt intensiv im Geschmack aber super lecker.
 

Anhänge

  • 20220501_170056.jpg
    20220501_170056.jpg
    865,4 KB · Aufrufe: 99
  • 20220501_211659.jpg
    20220501_211659.jpg
    849,7 KB · Aufrufe: 105
Joar, muss nicht extra "fancy" sein. Hauptsache gute Zutaten :geek:
 
Hast den Teig selbst gemacht und ausgebauten?
 
Leider nicht. Hab ja nur noch einen Balkon und da ist es bisher mit dem Wetter schwierig gewesen, Fladen mach ich hin und wieder selbst, diesmal nicht.
 
IMG-20220410-WA0006.jpg

Entrecote.... Ick freu mich🤤
 
Kommt gleich auf denn Grill :-)
 

Anhänge

  • 20220503_173331.jpg
    20220503_173331.jpg
    1,2 MB · Aufrufe: 92
In den Optigrill oder richtigen Grill?
Ich liebe meinen Optigrill aber Steak und Patties lasse ich weg davon, war nie so das wahre.
 
Kommt auf den Optigrill mit Kräutern :love:
 
Müsste noch was erledigen
Beitrag automatisch zusammengeführt:

War lecker (y)
 

Anhänge

  • 20220503_194704.jpg
    20220503_194704.jpg
    1,4 MB · Aufrufe: 84
  • 20220503_195006.jpg
    20220503_195006.jpg
    1,5 MB · Aufrufe: 63
  • 20220503_195444.jpg
    20220503_195444.jpg
    2,2 MB · Aufrufe: 72
  • 20220503_195715.jpg
    20220503_195715.jpg
    1,8 MB · Aufrufe: 75
  • 20220503_195444.jpg
    20220503_195444.jpg
    2,2 MB · Aufrufe: 82
  • 20220503_200050.jpg
    20220503_200050.jpg
    1,1 MB · Aufrufe: 73
Zuletzt bearbeitet:
Als Tipp fürs nächste Mal. Fleisch und Kräuter etwas mit Öl benetzen...
War's zart?
 
Ganz zart war es nicht, wollte auch Öl benützen, nur keine Zeit gehabt, lecker war es trotzdem (y)
 
Ist beim Optigrill auch immer trial and error je nach Bratgut.

Und auch heute wieder gegrillt plus Burger, die Ananas schmeckt auf dem Gasgrill leider nicht so toll wie auf Holzkohle gegrillt.
 

Anhänge

  • 20220502_202105.jpg
    20220502_202105.jpg
    1,2 MB · Aufrufe: 84
  • 20220503_193956.jpg
    20220503_193956.jpg
    820,7 KB · Aufrufe: 86
Ketchup auf Burger ist ja Geschmackssache, aber machst du Zwiebeln echt komplett roh auf den Burger? :censored:
 
Bin gerade so vollgestopft aber die Bilder von dier hab schon wieder Hunger
 
Ketchup auf Burger ist ja Geschmackssache, aber machst du Zwiebeln echt komplett roh auf den Burger? :censored:
Ja, bin kein Freund von karmelisierten oder gerösteten.
Esse täglich locker eine Gemüsezwiebel, bei Burgern ab und zu weisse oder rote dazu wenn vorhanden, alles milde ohne viel eigengeschmack.
Ist kein Ketchup, ist Tomatenkonzentrat aus eigenem Anbau, darin sind etwas Honig, Rauchsalz und Rosmarin. Honig aber gekauft, Rest selbst gemacht.
Salat, Pattyhack 100% Kalb und Bacon vom Landwirt ums Eck, alles kein Bio aber identisch gut, er ist nicht bereit soviel für die Biosiegel zu zahlen (gerade bei Kalb und Jungrind ist das ebenso doof bei Krankheiten und Arzneimitteln, wenn es denn mal sein muss).
 
Zuletzt bearbeitet:
Frühstück :fresse2:
 

Anhänge

  • 20220504_084921.jpg
    20220504_084921.jpg
    1,4 MB · Aufrufe: 67
Du isst Salz direkt ausm Pott? Na denn, n guten :fresse2:
Er dippt das Ei in den Pot 😗

Lecker ist auch in Salz getrocknetes Eigelb auf Spargel und Fleisch gerieben.

Geht fix, ist immer griffbereit und verfeinert den Geschmack von nahezu allem.
 
Da waren Cherrytomaten und Bauerngurken auch noch dabei, mit warmen Laugenwecken und Butter :love:
 
Hardwareluxx setzt keine externen Werbe- und Tracking-Cookies ein. Auf unserer Webseite finden Sie nur noch Cookies nach berechtigtem Interesse (Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f DSGVO) oder eigene funktionelle Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir diese Cookies setzen. Mehr Informationen und Möglichkeiten zur Einstellung unserer Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.


Zurück
Oben Unten refresh