iss lieber ein Curry
das können die besser
at:
ebend einen speziellen Salat gemacht.
Ein italienischer Komilitone hat mir verraten wie die Chef-Salat in Italien machen.
Zumindest macht er das so.
axo..alles kein MUSS!
Normalen Blattsalat austauschen gegen Lolo Rosso- fein geschnitten
Kochschinken gegen Parma Schinken austauschen
Gouda oder what else gegen Mozarellakugeln oder eine grosse Kugel.
Die Eier bleiben. Sind aber in der Variante dann etwas gewöhnungsbedürftig.
-Tomaten in feine Scheiben schneiden und würfeln.
Mit dem Parmaschinken umwickeln, in etwas Olivenöl anbraten und im Ofen warm halten.
-Dann etwas Knoblauch,Pinienkerne und Mozarella kleinhacken, in Olivenöl mit fein geraspeltem parmesan Käse und zu einem Pesto verrühren.
- die Mozarella Kugeln oder die Kugel in der Mitte auseinander ziehen und mit dem Pesto füllen.
- in der Pfanne ganz langsam erhitzen, bis die Mozarella Kugel zerfließt. Am besten in einem kleinen Topf machen der in einem anderen Topf mit Wasser steht. Indirekte Hitze ist hier besser.
Es ist fertig wenn der Mozarella zu einem Brei mit dem Pesto geworden ist.
Den Lollo Rosso auf dem Teller drapieren und Tomatenscheiben oder Würfel oder Dreiecke
darüber verteilen.
-Jetzt das Pesto-Mozarella Gemisch darüber verteilen. und schön langsam in die Tomaten und Salatebene einreiben.
-Jetzt die Eier. Mir schmeckt es persönlich ohne ein wenig besser.
Zwiebeln, Balsamico und Parmesan zusammen hacken.
langsam anbraten und gut in der Pfanne verteilen.
2-4 Eier, je nachdem wie grosser der Hunger ist in eine Pfanne geben.
Die Eier zerfließen nun über dem Gemisch aus Basilikum,Käse und Zwiebeln.
so dann die Eier beidseitig anbraten. Ist schwierig, aber so wird ein ausfließen des Dotters verhindert.
Dann kleinschneiden in Streifen und über den Salat geben.
- Zuletzt die Parmesanrollen mit Tomate innen darüber geben und etwas frischen Parmesan Käse drüber reiben.
und etwas Balsamico-Honig-Dressing beträufeln.
Einfach nur lecker.
lg Akba