Ich taufe es "trügerische Ruhe". Es schaut so harmlos aus und ist so höllig scharf.
Mito musste ja nen paar Chillischoten klein schneiden, im Sud ziehen lassen und dann 30min köcheln lassen. Natürlich hat Herr Mito die Schoten vorher nicht probiert, obwohl es neu gekaufte waren (andere Sorte / klein / grün über orange bis rot / Sorte ka) ...
Ich weiß jetzt schon das ich die Pfanne allein essen darf. Aber ich sag erst mal nichts ... bis die Gabel im Mund ist .. xD
Zutaten:
225g Garnelen (in Sesamöl mit Lauchzwiebel und Knobi angebraten), Paprika, Mungokeimlinge, Bambussprossen, ne Zucchini und Lauch.
Gewürze:
Chillischoten, Salz, Pfeffer, 5 Sterne Gewürz, Kreuzkümmel, Mitos China Mischung, Gemüsefond mit Sojasoße, frischem Ingwer, den Chillischoten, (ordentlich) getrocknetem Knoblauch und Teriyaki Marinade.
Zubereitung: Garnelen trocken tupfen und in Sesamöl (gut heiß) anbraten. ~2 min pro Seite. Dann die Lauchzwiebel (120g) und den Knob (4 dicke Zehen) dazu werfen. Kurz glasig braten und danach die Paprika, den Bambus und die Mungokeimlinge rein feuern. Alles gut anbraten und die Zuchini dazu. Wenn die Pfanne groß genug ist, kann man die Zucchini ruhig mitbraten. Das ganze gut abschmecken mit Salz (wenig, wegen dem Fond), Pfeffer ... bla ... (Gewürze stehen ja oben *g*) und mit dem Fond ablöschen. Danach auf mittlerer Stufe mit Deckel (Abzug offen) köcheln lassen, bis die Zucchini weich sind.
Fond besteht aus ~200ml Gemüsebrühe(Fischfond wäre besser), 3 Esslöffel Sojasoße, 2 Esslöffel Teriyaki, nem dicken Stück Ingwer und nem gestrichenen Teelöffel trockenem Knobi.
Kalorien: Die
komplette Pfanne hat (inklusive Öl, Sojasoße, Gewürze usw.) ~690 Kalorien. Auf meinem Teller liegt ~ 1/5 der Pfanne.
Reissorte: Basmati (hab zwar auch Jasmin hier, aber mag den nicht so. Basmati FTW!)