Der "Was esst ihr gerade" Thread (3)

Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Das ist echt der Vorteil daran, wenn man den Bäcker des Vertrauens hat: Das wird für mich meistens nochmal nachgebacken (weil oft nur einfach gebackenes da ist - das wird mehr gekauft). Aber auf die Idee bin ich noch gar nicht gekommen :bigok: Nächstes mal frage ich, ob er auch dreifach backt :)
 
Ich hab mich diese Woche jeden Abend von Junkfood ernährt - Pizza oder Fritteuse.
Damit die Serie nicht abbricht, fahr ich jetzt los zum Lärmen und ernähren :bigok:

Fett ftw! Ich bin das lebende Beispiel für die unfassbare Effizienz der Atkins-Diät - dieser Atkins-Typ hat die nämlich von mir geklaut :fresse: ;)
 
Die Enden von einem krustigen, doppelt gebackenen Brot - warum kann Brot nicht nur aus Kruste bestehen :love:

Nun komm^^ Sei nicht so oberflächlich... das Innere eines frisch gebackenen Brotes hat auch so seine Reize...:fresse:


@t

Apfel+Banane+Joghurt = Legga! :love:


Edit:
siM•Luxx;10197725 schrieb:
f060.gif
 
Zuletzt bearbeitet:

sieht lecker aus, was mich dennoch immer wieder davon abbringt,
sind die Geschmacksverstärker die die Asiaten wie verrückt dort rein pumpen.


Geht, die Fotos sind pfui und großartig angerichtet hab ich es auch nicht. Ich hatte Hunger ohne Ende. :d

Was allerdings anders ist wie sonst, ist die Würzung und vor allen der Fond. Ist leider etwas salzig geworden (nicht versalzen, aber bissel zuviel für meinen Geschmack. Die Dosenfresser hier würden sagen "Genau richtig!" :fresse: ). Zudem rochs recht seltsam, als ich es abgelöscht hatte. In der BIO Brühe, die ich innen Fond gehauen habe, ist Hefeextrakt. :hmm: Z.G. schmeckte es zirka 200.000x besser, als der Geruch durch die Brühe. :d

Wollte eigentlich noch chinesische Pilze reinhauen, aber die Trockenpilze muss man eine Stunde einweichen. -_- Zuviel Hunger ... *g* Hat so schon lang genug gedauert.

EDIT:

Würde dir ja nen Teller anbieten, aber leider biste net mein Nachbar. :p

will ja nix sagen aber Hefeeextrakt ist nur ein andere begriff für Geschmacksverstärker, ist also nicht so der hit das Zeugs.
 
Zuletzt bearbeitet:
sieht lecker aus, was mich dennoch immer wieder davon abbringt,
sind die Geschmacksverstärker die die Asiaten wie verrückt dort rein pumpen.
Stimmt, steckt im deutschen Supermarktessen oder im amerikanischen FastFood ja nicht

Meine Oma hatttemir heute Nachmittag etwas Mettgebracht. Jetzt fütter ich hier lecker Mettbrötchen.. Leck0r
 
@M.tze
Supermarktessen ist ein guter begriff dafür, auf keinen fall sollte man lebensmittel dazu sagen.
Teilweise wird sogar industrieabfall mit verarbeitet, wenns schöh macht ;).
Man muss die Bevölkerung bezüglich Lebensmittel nur mal richtig aufklären, dann würde auch nicht mehr jeder Dreck gekauft werden. Man muss versuchen druck* auf die grösseren Hersteller und Supermarkt ketten auszuüben, damit die Vergiftung der Bevölkerung endlich mal ein ende nimmt. Ein erster Schrift wäre da zb. endlich mal der zwangsjodierung aufzuhören (auf hersteller bezogen).

*Das kann in Konsumverzicht geschehen, indem man nur noch Artikel regionaler Hersteller bzw. kleineren betrieben kauft. Selber versucht so viel wie möglich im eigenen Garten bzw. auf gepachtetem Land anzubauen. Verstärktes einkaufen von Öko-Produkten und/oder in kleineren Tante emma läden, dadruch schädigung der Supermarktketten. Ständiges nerven im Supermarkt ob es nicht bsp.w. auch salz ohne jod und fluorid gibt, irgendwann sind die so genervt, dass die es den großhändler sagen werden und der rückt dann hoffentlich mit der richtigen Ware an. Maßen emails an gesundheitsamt mit "richtigen inhalt" natürlich, damit die erstmal schön beschäftigt sind und hoffentlich die kosten in die höhe schießen ;), gleiches gilt natürlich auch für hersteller.

Ein enorm wichtiger schritt ist es auch, das die leute endlich mal verstehen, dass richtige Lebensmittel eben ihren preis haben.

Zum kotzen ist das:

Obst und Gemüse
EU erlaubt mehr Pestizide im Essen

http://www.stern.de/gesundheit/ernaehrung/aktuelles/:Obst-Gem%FCse-EU-Pestizide-Essen/636647.html

Die EU ist auch so ein dreckshaufen, da wird gelogen und abgezockt bis zum geht nicht mehr.

PS. hat schon mal jemand Reiswein getrunken wie schmeckt der so?
 
Zuletzt bearbeitet:
will ja nix sagen aber Hefeeextrakt ist nur ein andere begriff für Geschmacksverstärker, ist also nicht so der hit das Zeugs.
Findest du also die Aldi Brühe mit fertigen Natriumglutamat an zweite Stelle nach dem Salz besser? Tomaten sind btw. auch Geschmacksverstärker. Auch meiden? Ist ein sehr dehnbarer Begriff. ;)
Wiki schrieb:
Hefeextrakt ist die gewöhnliche Bezeichnung für Autolysate aus Hefe, also Konzentrationen von Hefezellen, die abgestorben und aufgelöst sind, so dass die Verdauungsenzyme die Proteine in einfachere Substanzen zerlegen. Es handelt sich um ein feines gelbbräunliches wasserlösliches Pulver. Hauptbestandteile sind Peptide, freie Aminosäuren, Purine und Pyrimidine sowie Vitamine der B-Gruppen.

Bei meiner fertig (BIO) Brühe kommt das Hefeextrakt weit hinter den Gewürzen. Ich kenne keine gesündere Fertigbrühe zum schnellen würzen. Wenn dir eine bekannt ist, als her damit. Bin für Vorschläge jederzeit offen! :)
Man muss die Bevölkerung bezüglich Lebensmittel nur mal richtig aufklären, dann würde auch nicht mehr jeder Dreck gekauft werden.
Wenn Schnitzel billiger wie Streusalz sind, sollte jedem normalen "Bürger" von selbst ein Licht aufgehen. Die würden auch mit großen Aufklärungsplakaten das kaufen, was billig ist. Viele können sogar nicht anders.

Deine gut gemeinten Ratschläge sind Idealismus in Reinkultur und flächendeckend nicht zu realisieren. Richtig biologisches Essen kann man nicht in den Mengen anbauen, die gewünscht werden. Aktuell verfügbares (nicht die EU BIO Plakette) biologisch angebautes Essen können sich viele Menschen schlicht weg nicht leisten. Zudem sind z.B. BIO Eier nicht zwingend gesünder, als die aus der Legebatterie. Dazu gab es ja schon so manche Schadstoffmessung. Und nein, ich finde Legebatterien nicht gut und kaufe die Eier auch nicht.

Ein enorm wichtiger schritt ist es auch, das die leute endlich mal verstehen, dass richtige Lebensmittel eben ihren preis haben.
Und nun sagst du das einem Menschen, der mit Harz4 in Minimalstufe über die Runden kommen muss.
Es ist Idealismus in Reinkultur, aber leider nicht realistisch und nicht durchsetzbar. Leider ...

PS:
Benutzt du normale Zahnpasta? Wenn du so sehr auf Industrieabfälle achtest, hoffe ich mal, dass du den Kram meidest.
 
Zuletzt bearbeitet:
@Mr.Mito
ich benutze keine normale zahnpasta mehr und selbst?
dein schreiben zu urteilen bist du schon ganz schön eingelullt und gehirnmanipuliert.

Die Streuwürze finde ich nicht schlecht:
http://ww3.lebegesund.de/cgi/page.c...=0,-+EUR&SVNR=3&LANG=DE&INFO_COUNT=0&FILI=001


Ausgangsprodukt: Hefe
Weiterverarbeitung: Autolyse (mit Hitze) oder Säurehydrolyse (mit Salzsäure und neutralisierender Natron-lauge)
Name des Hydrolysates: „Hefeextrakt“ (hat nichts mehr mit Hefe zu tun, Hefe ist nur der Eiweißträger!)

Künstliche und "natürliche"Aromen
auszug:
Ein Hauptziel von Lebensmittelchemikern ist heute, niedere Ausgangsprodukte durch Aroma und Geschmacksverstärker nutzbringend aufzuwerten: Schlachtabfälle, Blut, Federn und Borsten sollten nach dem Willen des Erfinders als Grundstoff für die Gewinnung von Proteinen und Fetten dienen.

PS. Wie schmenckt den Reisweis ist der süß?
 
Zuletzt bearbeitet:
Darf ich dran erinnern, dass es hier um das, was man grad isst, geht? ;) :btt:

Bei mir gibt's grad Gulasch mit Nudeln.

MfG,
Dr. Koile
 
Gebratene Nudeln mit Sojakeimen und Schweinefleisch.
Und als Nachtisch ne halbe kleine Pizza Fungiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
 
Dreierlei Nudeln mit einem Mix aus "Bertolli Pecorino & Knoblauch" und "Bertolli Arrabiata"
*schlabber*
 
@mg8:
dein schreiben zu urteilen bist du schon ganz schön eingelullt und gehirnmanipuliert.
Wieso, weil ich realistisch denke und nicht zu den fanatischen BIO Vertretern gehöre? Es gibt "gesund" und "fanatisch gesund". Letzere Leute neigen dazu, Ideale zu fordern, die nicht realisierbar sind, ohne das arme Menschen dafür hungern müssen. Du kannst mir aber gerne erklären, wie man massenhaft Gemüse/Fleisch in die Läden bringen soll, wenn alles nur noch streng ökologisch angebaut wird. Das die Preise nicht einfach allgemein verdoppelt werden können, weil es Menschen gibt, die sich das nicht leisten können, muss ich hoffentlich nicht erklären.

Und ja, abends benutze ich normale Zahnpasta. Morgens benutze ich Ajona Stomaticum, einfach weil ich das Produkt gut finde.

Zum Reiswein kann ich dir leider nichts sagen. Ich habe nur des öfteren schon Reisschnaps oder Likör getrunken. Den fand ich stets sehr lecker. :)

Zum Topic:

Rindergulasch mit Reis. Ohne Geschmacksverstärker jeglicher Art. Mit leckerem Camargue Salz, Pfeffer, Paprika (ohne Trennmittel), verschiedenen Kräutern und ein paar Fleischtomaten. :)
 
Aufbackbrötchen mit Gouda...

Echt nix gescheites im Haus...
Wollte mir eigentlich Quesadillas machen, aber das ist dann doch zu aufwendig.
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Hardwareluxx setzt keine externen Werbe- und Tracking-Cookies ein. Auf unserer Webseite finden Sie nur noch Cookies nach berechtigtem Interesse (Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f DSGVO) oder eigene funktionelle Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir diese Cookies setzen. Mehr Informationen und Möglichkeiten zur Einstellung unserer Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.


Zurück
Oben Unten refresh